April 2015 - KORAN PINTAR
News Update
Loading...

Saturday, April 25, 2015

Download Aplikasi Membuat Dx Diag Pada Vb 6.0

Aplikasi Membuat Dx Diag Pada Vb 6.0 - Hey Kawan Relainc Andro. Kali ini ane mau ngasih tau gimana sih caranya buat DX DIAG make vb 6.0.

Mungkin teman teman tahu bahwa dxdiag itu adalah informasi mengenai tentang spesifikasi laptop atau personal computer milik anda.

MEMBUAT DXDIAG PADA VB 6.0
DXDIAG Pada VB 6.0 -RELAINC ANDRO-
bagaimana cara membuatnya, oke sekarang ane kasih ini sourcecodenya ajah langsung deh..

Option Explicit

Dim objDx As DirectX7
Dim objDraw7 As DirectDraw7
Dim objEnumModes As DirectDrawEnumModes


Private Sub cmdExit_Click()
    CleanUp
End Sub

Private Sub cmdSetDisplay_Click()
SetNewDisplayMode
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo ErrHandler:

Dim ddsd As DDSURFACEDESC2
Dim I As Long, lgCount As Long

Set objDx = New DirectX7
''Create DirectDraw object
Set objDraw7 = objDx.DirectDrawCreate("")

''Get the modes in the enum modes object
Set objEnumModes = objDraw7.GetDisplayModesEnum(DDEDM_DEFAULT, ddsd)

''Put the data in the listbox
lgCount = objEnumModes.GetCount()

For I = 1 To lgCount

    objEnumModes.GetItem I, ddsd
   
    lstDisplayModes.AddItem CStr(ddsd.lWidth) & "x" & CStr(ddsd.lHeight) & "x" & CStr(ddsd.ddpfPixelFormat.lRGBBitCount)
Next I

ErrHandler:

    Select Case Err.Number
   
        Case 0 ''No Errors
       
        Case Else
            Err.Raise Err.Number, Err.Source, Err.Description, Err.HelpContext, Err.HelpContext
            Call CleanUp
           
    End Select

End Sub

Private Sub CleanUp()

    objDraw7.RestoreDisplayMode
    Unload Me
    Set Form1 = Nothing
End Sub

Private Sub mnuFileExit_Click()
    cmdExit_Click
End Sub

''Set the display mode based on the current index. The display modes are saved in the
''objEnumModes object.
Private Function SetNewDisplayMode()
On Error GoTo ErrHandler

Dim ddsd As DDSURFACEDESC2
Dim I As Long
    ''Get the selected item
    I = lstDisplayModes.ListIndex
    If I = -1 Then
        MsgBox "Please select item in Listbox", vbOKOnly, "Error"
        Exit Function
    End If
    
    objEnumModes.GetItem (I + 1), ddsd
       
    ''Set cooperative level
    objDraw7.SetCooperativeLevel Me.hWnd, DDSCL_FULLSCREEN Or DDSCL_ALLOWMODEX Or DDSCL_EXCLUSIVE
   
    ''Set the display mode
    objDraw7.SetDisplayMode ddsd.lWidth, ddsd.lHeight, ddsd.ddpfPixelFormat.lRGBBitCount, 0, DDSDM_DEFAULT
   
    ''Draw the form
    Me.Refresh
   
ErrHandler:

    Select Case Err.Number
       Case 0 ''No Errors
       Case Else
       Err.Raise Err.Number, Err.Source, Err.Description, Err.HelpContext, Err.HelpContext
      Call CleanUp
   End Select
End Function

 Dan Jika ingin mendownload Sourcecode Project Aplikasi Bisa Download Disini :



Semoga Bermanfaat, jika ingin mengeshare di blog anda tolong sumber artikel di tulis di blog/website anda. Terima Kasih Salam RELAINC ANDRO

Friday, April 24, 2015

Cara Membuat Laporan Berdasarkan Kriteria dan Terbilang Vb 6.0

Cara Membuat Laporan Berdasarkan Kriteria dan Terbilang Vb 6.0 - Hey Kawan Relainc Andro, saatnya kita membuat laporan menggunakan VB 6.0 membuat laporan gampang - gampang susah. namun buat yang sudah biasa ini bukan hal yang sulit untuk dilakukan.

MEMBUAT LAPORAN BERDASARKAN KRITERIA DAN TERBILANG VB 6.0
Contoh Laporan berdasarkan Kriteria -Relainc Andro-

Yaitu Sebagi berikut untuk Gambaran Source Codenya :
Dim DT As ADODB.Connection
Dim JumlahTagihan As Double

Public Sub KONEKSI()
    Set DT = New ADODB.Connection
    DT.CursorLocation = adUseClient
    DT.Open ("Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=n.mdb")
End Sub

Sub HitungJumlahTagihan()
    Dim DB As New ADODB.Recordset
    DB.Open ("select Tagihan from Tbl_KetLap where Keterangan='" & CboKet.Text & "' and Tanggal>=#" & Format(DateSerial(Val(cmbTahun1.Text), NilaiBulan(cmbBulan1.Text), 1), "MM/dd/yyyy") & "# and Tanggal<=#" & Format(DateSerial(Val(cmbTahun2.Text), NilaiBulan(cmbBulan2.Text), AkhirBulan(NilaiBulan(cmbBulan2.Text))), "MM/dd/yyyy") & "#"), DT, adOpenDynamic, adLockOptimistic
   
    JumlahTagihan = 0
   
    If DB.RecordCount <> 0 Then
        DB.MoveFirst
        While Not DB.EOF
            JumlahTagihan = JumlahTagihan + Val(DB!Tagihan)
            DB.MoveNext
        Wend
    End If
End Sub

Sub TampilkanDatagrid()
    Dim YULIAN As New ADODB.Recordset
    YULIAN.Open ("select id_pelanggan, nama_pelanggan, alamat_pelanggan, tanggal, tagihan, keterangan from Tbl_KetLap where Keterangan='" & CboKet.Text & "' and Tanggal>=#" & Format(DateSerial(Val(cmbTahun1.Text), NilaiBulan(cmbBulan1.Text), 1), "MM/dd/yyyy") & "# and Tanggal<=#" & Format(DateSerial(Val(cmbTahun2.Text), NilaiBulan(cmbBulan2.Text), AkhirBulan(NilaiBulan(cmbBulan2.Text))), "MM/dd/yyyy") & "#"), DT, adOpenDynamic, adLockOptimistic
   
    Set DataGrid1.DataSource = YULIAN
End Sub

Sub ISI_COMBO()
    Dim I As Integer
    For I = 1999 To 2020
        cmbTahun1.AddItem I
        cmbTahun2.AddItem I
    Next
   
    For I = 1 To 12
        cmbBulan1.AddItem Format(DateSerial(2000, I, 1), "MMMM")
        cmbBulan2.AddItem Format(DateSerial(2000, I, 1), "MMMM")
    Next
    cmbBulan1.Text = cmbBulan1.List(0)
    cmbBulan2.Text = cmbBulan2.List(0)
    cmbTahun1.Text = cmbTahun1.List(0)
    cmbTahun2.Text = cmbTahun2.List(0)
End Sub

Function AkhirBulan(ByVal BLN As Integer) As Integer
    Select Case BLN
        Case 1: AkhirBulan = 31
        Case 2: AkhirBulan = 28
        Case 3: AkhirBulan = 31
        Case 4: AkhirBulan = 30
        Case 5: AkhirBulan = 31
        Case 6: AkhirBulan = 30
        Case 7: AkhirBulan = 31
        Case 8: AkhirBulan = 31
        Case 9: AkhirBulan = 30
        Case 10: AkhirBulan = 31
        Case 11: AkhirBulan = 30
        Case 12: AkhirBulan = 31
    End Select
End Function

Function NilaiBulan(ByVal BLN As String) As Integer
    Select Case BLN
        Case "Januari": NilaiBulan = 1
        Case "Februari": NilaiBulan = 2
        Case "Maret": NilaiBulan = 3
        Case "April": NilaiBulan = 4
        Case "Mei": NilaiBulan = 5
        Case "Juni": NilaiBulan = 6
        Case "Juli": NilaiBulan = 7
        Case "Agustus": NilaiBulan = 8
        Case "September": NilaiBulan = 9
        Case "Oktober": NilaiBulan = 10
        Case "Nopember": NilaiBulan = 11
        Case "Desember": NilaiBulan = 12
    End Select
End Function

'==========================================================================================================

Private Sub CboKet_Change()
    TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub CboKet_Click()
    TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub cmbBulan1_Click()
    Call TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub cmbBulan2_Click()
    Call TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub cmbTahun1_Click()
    Call TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub cmbTahun2_Click()
    Call TampilkanDatagrid
End Sub

Private Sub CmdPrint_Click()

If CboKet.Text = "" Then
    MsgBox "Tentukan pilihan...!!!"
    CboKet.SetFocus
    Exit Sub
End If

Call HitungJumlahTagihan
With CRP
    .ReportFileName = App.Path & "\p.rpt"
    .WindowState = crptMaximized
    .SelectionFormula = "{ado.Keterangan}='" & CboKet.Text & "' and{ado.Tanggal}>=Date (" & Val(cmbTahun1.Text) & "," & NilaiBulan(cmbBulan1.Text) & "," & 1 & ") " & " and {ado.Tanggal}<= Date(" & Val(cmbTahun2.Text) & "," & NilaiBulan(cmbBulan2.Text) & "," & AkhirBulan(NilaiBulan(cmbBulan2.Text)) & ")"
    .Formulas(0) = "TOTALNYA='" & Terbilang(Str(JumlahTagihan)) & "'"
    '.SelectionFormula = "{TRekening.NoLGN}'" & Combo1.Text & " and {TRekening.NoLGN}'" & Combo2.Text & "'"
    '.SelectionFormula = "{TDTiket.Nip}='" & Nip.Text & "' and {TAbsen.TglAbsen}<= Date(" & Year(DTPicker3.Value) & "," & Month(DTPicker3.Value) & "," & Day(DTPicker3.Value) & ") "
    .RetrieveDataFiles
    .Action = 1 ' print report
End With
End Sub

'Private Sub Form_Activate()
'Call ISICOMBO
'End Sub
Private Sub Form_Load()
Call KONEKSI
Call ISI_COMBO
End Sub
'Private Sub ISICOMBO()
'If CboKet.Enabled = True Then
'    DTCombo.RecordSource = "SELECT * FROM Tbl_KetLap ORDER BY Keterangan"
'    DTCombo.Refresh
'    With DTCombo.Recordset
'        CboKet.Clear
'        'NmPegawai.Clear
'        If .RecordCount <> 0 Then
'            .MoveFirst
'            Do Until .EOF
'                CboKet.AddItem !Keterangan
 '               'NmPegawai.AddItem !NmPegawai
 '               .MoveNext
 '           Loop
 '       End If
 '   End With
'End If
'End Sub

Public Function RKanan(NData, CFormat) As String
    RKanan = Format(NData, CFormat)
    RKanan = Space(Len(CFormat) - Len(RKanan)) + RKanan
End Function

Public Function Terbilang(strAngka As String) As String
    Dim strJmlHuruf$, intPecahan As Integer, strPecahan$, Urai$, Bil1$, strTot$, Bil2$
    Dim X, Y, z As Integer
   
    If strAngka = "" Then Exit Function
        strJmlHuruf = LTrim(strAngka)
        intPecahan = Val(Right(Mid(strAngka, 15, 2), 2))
       
        If (intPecahan = 0) Then
           strPecahan = ""
        Else
         strPecahan = LTrim(Str(intPecahan)) + "10/100"
        End If
       
        X = 0
        Y = 0
        Urai = ""
        While (X < Len(strJmlHuruf))
        X = X + 1
        strTot = Mid(strJmlHuruf, X, 1)
        Y = Y + Val(strTot)
        z = Len(strJmlHuruf) - X + 1
       
        Select Case Val(strTot)
           Case 1
              If (z = 1 Or z = 7 Or z = 10 Or z = 13) Then
                   Bil1 = "Satu "
              ElseIf (z = 4) Then
                 If (X = 1) Then
                   Bil1 = "Se"
                  Else
                   Bil1 = "Satu "
                  End If
               ElseIf (z = 2 Or z = 5 Or z = 8 Or z = 11 Or z = 14) Then
               X = X + 1
               strTot = Mid(strJmlHuruf, X, 1)
               z = Len(strJmlHuruf) - X + 1
               Bil2 = ""
                 Select Case Val(strTot)
                    Case 0
                       Bil1 = "Sepuluh "
                    Case 1
                       Bil1 = "Sebelas "
                    Case 2
                       Bil1 = "Dua Belas "
                    Case 3
                       Bil1 = "Tiga Belas "
                    Case 4
                       Bil1 = "Empat Belas "
                    Case 5
                       Bil1 = "Lima Belas "
                    Case 6
                       Bil1 = "Enam Belas "
                    Case 7
                       Bil1 = "Tujuh Belas "
                    Case 8
                       Bil1 = "Delapan Belas "
                    Case 9
                       Bil1 = "Sembilan Belas "
                  End Select
                Else
                   Bil1 = "Se"
                End If
            Case 2
                Bil1 = "Dua "
            Case 3
                Bil1 = "Tiga "
            Case 4
                Bil1 = "Empat "
            Case 5
                Bil1 = "Lima "
            Case 6
                Bil1 = "Enam "
            Case 7
                Bil1 = "Tujuh "
            Case 8
                Bil1 = "Delapan "
            Case 9
                Bil1 = "Sembilan "
            Case Else
                 Bil1 = ""
            End Select
         If (Val(strTot) > 0) Then
            If (z = 2 Or z = 5 Or z = 8 Or z = 11 Or z = 14) Then
                Bil2 = "Puluh "
            ElseIf (z = 3 Or z = 6 Or z = 9 Or z = 12 Or z = 15) Then
               Bil2 = "Ratus "
            Else
               Bil2 = ""
            End If
         Else
           Bil2 = ""
         End If
         If (Y > 0) Then
           Select Case z
              Case 4
                   Bil2 = Bil2 + "Ribu "
                   Y = 0
              Case 7
                   Bil2 = Bil2 + "Juta "
                   Y = 0
              Case 10
                   Bil2 = Bil2 + "Milyar "
                   Y = 0
              Case 13
                   Bil2 = Bil2 + "Trilyun "
                   Y = 0
            End Select
          End If
          Urai = Urai + Bil1 + Bil2
    Wend
    Urai = Urai + strPecahan
    Terbilang = Urai & " Rupiah"
End Function
Jika ingin Mendownload Source Codenya bisa Download Disini. atau di Bawah ini.


Terima Kasih Kawan Semoga Artikel Cara Membuat Laporan Berdasarkan Kriteria dan Terbilang Vb 6.0 Bermanfaat buat teman teman.

Semoga Bermanfaat, jika ingin mengeshare di blog anda tolong sumber artikel di tulis di blog/website anda. Terima Kasih Salam RELAINC ANDRO

Thursday, April 23, 2015

Source Code Aplikasi Koperasi dengan Vb 6.0

Source Code Aplikasi Koperasi dengan Vb 6.0 - Pengertian Koperasi Simpan Pinjam - merupakan salah satu lembaga keuangan bukan bank yang bertugas memberikan pelayanan masyarakat, berupa pinjaman dan tempat penyimpanan uang bagi masyarakat. Prinsip Koperasi Simpan Pinjam Usaha Koperasi yang dikelola oleh para anggota dengan membentuk kepengurusan koperasi melalui Rapat Anggota yang pelaksanaan kegiatannya berdasarkan prinsip koperasi.

APLIKASI KOPERASI DENGAN VB 6.0
Aplikasi Koperasi -Relainc Andro-
Prinsip Koperasi:
  1. Keanggotaan koperasi bersifat sukarela dan terbuka.
  2. Pengelolaan koperasi dilakukan secara demokratis.
  3. Pembagian laba (sisa hasil usaha) dilakukan secara adil dan sebanding dengan besar jasa para anggota.
  4. Kemandirian.
  5. Pendidikan perkoperasian.
  6. Kerjasama antar koperasi.
Manfaat Koperasi Simpan Pinjam:
  1. Anggota dapat memperoleh pinjaman dengan mudah dan tidak berbelit – belit.
  2. Proses pembagian bunga adil, karena disepakati dalam rapat anggota.
  3. Pada saat peminjaman dana, tidak menggunakan syarat adanya jaminan.
Oke Langsung Ajah buat temen temen yang mau belajar Sistem Informasi Koperasi diatas adalah sedikit penjelasan tentang aplikasi Koperasi. Bisa Download Source Code Di Bawah Ini.

SOURCE CODE APLIKASI KOPERASI VB 6.0
Semoga Bermanfaat, jika ingin mengeshare di blog anda tolong sumber artikel di tulis di blog/website anda. Terima Kasih Salam RELAINC ANDRO

Source Code Aplikasi Antrian Bank Vb 6.0

Source Code Aplikasi Antrian Bank Vb 6.0 - Sistem manajemen antrian merupakan aplikasi antrian yang diintegrasikan dengan media pendukung seperti PC Komputer, display loket, printer thermal, TV LCD/LED/Plasma sehingga dapat mengatur dan mengelola  permasalahan dalam antrian guna menunjang pelayanan yang memuaskan. Mesin Antrian berfungsi sebagai alat bantu untuk mengatur  antrian model sebagai contoh; antrian bank, antrian apotek, antrian poliklinik, antrian kasir, dsb. Contoh program antrian bank dapat diilustrasikan sebagai berikut: Lihat DISINI.

APLIKASI ANTRIAN BANK VB 6.0
Arsitektur Antrian Bank -Relainc Andro-
sistem-antrian :
  1. Customer datang mengambil tiket antrian pada kiosk layar sentuh, dengan menyentuh menu pada kios touchscreen, misal : CS atau Teller, maka tiket antrian akan tercetak melalui printer thermal.
  2. Customer menunggu di ruang tunggu yang telah disediakan, sambil menunggu customer bisa menikmati fasilitas yang disediakan seperti, tempat charger HP, dispenser, majalah, koran, TV Multimedia yang integrasi dengan panel antrian. Customer nyaman dalam menunggu dan mengurangi rasa bosan menunggu.
  3. Jika operator di Teller/CS selesai pelayanannya bisa segera memanggil nomor antrian berikutnya dengan tombol pemanggil atau software caller.
  4. Nomor antrian akan dipanggil otomatis melalui speaker aktif, dan ditampilkan di display loket dan TV LCD.
  5. Customer menuju counter layanan yang dipanggil tadi  (CS/Teller).
  6. Setelah selesai CS/Teller melayani, petugas dapat meminta partisipasi customer untuk memberikan penilaian terhadap kepuasan pelayanan tadi dengan alat surveykepuasan pelanggan.
  7. Customer pulang dengan perasaan puas dan senang.
Model antrian ada beberapa type, mana yang cocok dengan kebutuhan antrian Anda dapat disesuaikan dengan kebutuhan. metode antrian rata-rata menggunakan antrian sederhana, jadi customer yang pertama datang, maka dia yang pertama dilayani.
Semoga artikel menngenai Source Code Aplikasi Antrian Bank Vb 6.0 bisa bermanfaat untuk teman teman semua. Terima Kasih.

Jika Ingin Mendownload Source Code Bisa Download di Bawah Sini :


Semoga Bermanfaat, jika ingin mengeshare di blog anda tolong sumber artikel di tulis di blog/website anda. Terima Kasih Salam RELAINC ANDRO

Thursday, April 9, 2015

Cara Merubah Icon Aplikasi di Android Tanpa Root

Hey Kawan RELAINC ANDRO. kali ini ane mau ngasih informasi lagi nih tentand ANDROID Bray... hehehe yaitu Cara Merubah Icon Aplikasi di Android Tanpa Root. Aneh kan? Kok bisa ya?
ya inilah RELAINC ANDRO. kita akan berbagi informasi teknologi disini.


Icon merupakan sesuatu yang bisa mempermudah kamu mencari aplikasi ataupun game yang ingin kamu jalankan. Dengan Icon, kamu tidak perlu lagi membaca judul dari aplikasinya, karena icon yang dibuat biasanya mewakili nama aplikasi tersebut.
Apakah kamu pernah merasa bosan dengan icon yang ada di aplikasi atau game kamu? Sekarang, kamu bisa merubah icon-icon tersebut sesuai dengan keinginan kamu. Bagaimana caranya?
berikut cara - cara Merubah Icon Aplikasi di Android Tanpa Root.


Download Icon Changer lalu Install seperti biasa di Android kamu (Link download ada dibawah).

Buka aplikasinya dan tekan Click, akan muncul jendela baru yang memuat aplikasi dan game yang terinstall di Android kamu. Pilih aplikasi atau game yang ingin dirubah iconnya.


Tekan Change untuk mulai merubahnya dan pilih icon yang ingin dirubah.
Setelah selesai memilih icon baru, tekan OK untuk menyimpan.


 Berikut adalah sebelum dan sesuah iconnya diubah.

Gambar yang ingin kamu jadikan icon pengganti bisa gambar apa saja. Jika kamu mau gambar yang bagus, kamu bisa meriviewnya kawan.

Terima Kasih udah di pantengin terus untuk RELAINC ANDRO. Tolong di share ya teman jika ini bagus :D.

Salam, RELAINC ANDRO.

Wednesday, April 8, 2015

Cara Mudah Unroot Android dengan Satu Kali Klik

Hey Kawan RELAINC ANDRO, Kita kali ini akan bahas Cara Mudah Unroot Android dengan Satu Kali Klik. sangat mudah dan tidak perlu bingung kawan untuk pemula.



oke langsung ajah ke pembahasan topiknya.
Root di Android merupakan suatu kebutuhan bagi setiap orang, terutama orang yang suka belajar hal-hal baru di Android. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk melakukan Root di Android salah satu cara yang pernah Jaka berikan adalah Cara Root Semua Android dengan KingoApp dan Cara Root Semua Android Tanpa PC.
Dengan root, kamu bisa melakukan banyak hal yang tidak bisa dilakukan oleh Android yang belum di Root seperti Tambah Ram dengan Greenify atau masih banyak lagi. Untuk sebagian smartphone, dengan melakukan root akan menyebabkan garansi smartphone tersebut hilang. Jangan khawatir, jika Android kamu sudah di Root namun kamu tidak tahu cara mengembalikannya seperti semula. Kamu bisa gunakan cara ini.

  • Buka SuperSU/Super User yang sudah terinstall di Android kamu
 

  •  Lalu cari pilihan Full unroot
  

  • Akan muncul notifikasi konfirmasi. Jika kamu sudah yakin, pilih Continue
 

  • Tunggu sebentar hingga semua proses selesai. Jika Unroot berhasil, smartphone Android akan melakukan Restart dengan sendirinya.
Oke Terima Kasih Kawan RELAINC ANDRO, Semoga Bermanfaat buat temen - temen semua.
Terima kasih.

Saturday, April 4, 2015

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 6)

Hey Kawan RELAINC ANDRO, tidak terasa untuk tutorial ini sudah masuk ke Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 6), sekarang kita akan membuat Data Master.

Sebelum lebih dalam, apasih pengertian data master itu?
Data Master Adalah Data yang digunakan sebagai data sumber sebagai pengolahan data, dan data tersebut bersifat central dalam pengambilan atau refrensi data.

Dan pada proses sebelumnya kita sudah telah membuat Menu Utama, dan sekarang kita membuat data master. dan untuk Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 6) ini kita akan membuat data Master PETUGAS atau USER pengguna aplikasi.

oke langsung saja untuk tampilan data master PETUGAS atau USER kita bisa langsung liat Tampilan dibawah ini.

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 6)
Master Petugas / User -RELAINC ANDRO-

  1. Pertama
  2. Kita Klik kanan pada Project
  3. Klik Add
  4. Klik Windows Forms
  5. Setelah itu berikan nama sesuai dengan nama form yang diiinginkan, (disini saya menamakan Petugas.frm).
 Setelah itu Masukan Component - Component yang akan di design kedalam Form, Yaitu :
  1. Masukan Label Sebanyak 6 item dengan nama masing - masing field (ID User, Nama, Password, Tanggal, No Telepon, Status/Level Admin).
  2. Masukan Textbox sebanyak 5 Item dengan nama masing - masing field (ID_User, Nama, Password, Tanggal, No_Telepon).
  3. Masukan Combobox sebanyak 1 item dengan nama CmbStatus.
  4. Masukan Datagridview sebanyak 1 item dengan nama DGV.
  5. Masukan Button sebanyak 4 item dengan nama (Simpan, Batal, Hapus, Tutup).
dan design seperti tampilan dibawah ini : (design disesuaikan dengan selera anda)
Ini design saya karena masih belajar waktu kuliah jadi ngasal begini gan.HIhihiiihiih


Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 6)
Design Master Petugas/User -RELAINC ANDRO-
 Dan Berikut Source Code untuk Menu Master.

Imports System.Data.OleDb
Public Class Petugas
    Dim conn As OleDbConnection
    Dim cmd As OleDbCommand
    Dim da As OleDbDataAdapter
    Dim rd As OleDbDataReader
    Dim ds As DataSet
    Dim str As String
    Sub tampilkan()
        da = New OleDbDataAdapter("select * from Petugas", conn)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds, "Petugas")
        dgv.DataSource = ds.Tables("petugas")
    End Sub
 
 Sub koneksi()
        str = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db1.mdb"
        conn = New OleDbConnection(str)
        If conn.State = ConnectionState.Closed Then
            conn.Open()
        End If
    End Sub
 
 Sub tampilstatus()
        cmd = New OleDbCommand("select distinct(Status) from Petugas", conn)
        rd = cmd.ExecuteReader
        Cmbstatus.Items.Clear()
        Do While rd.Read
            Cmbstatus.Items.Add(rd.Item("status"))
        Loop
    End Sub
 
 Sub kosongkan()
        Tiduser.Text = ""
        Tnama.Text = ""
        Tpassword.Clear()
        Tno_telepon.Text = ""
        Cmbstatus.Text = ""
        Tiduser.Focus()
    End Sub
    Sub DataBaru()
        Tnama.Clear()
        Tpassword.Clear()
        Tno_telepon.Clear()
        Cmbstatus.Text = ""
        Tnama.Focus()
    End Sub

    Private Sub Btntutup_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btntutup.Click
        Me.Close()

    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Call koneksi()
        da = New OleDbDataAdapter("Select * from petugas", conn)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds, "Anggota")
        dgv.DataSource = ds.Tables("Anggota")
        Ltanggal.Text = Today
        Call tampilstatus()
        Call koneksi()
        Call tampilkan()
    End Sub
    Private Sub Btnsimpan_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnsimpan.Click
        If Tiduser.Text = "" Or Tnama.Text = "" Or Tpassword.Text = "" Or Ltanggal.Text = "" Or Tno_telepon.Text = "" Or Cmbstatus.Text = "" Then
            MessageBox.Show("Data belum lengkap harus di isi semua")
            Tiduser.Focus()
        Else
            cmd = New OleDbCommand("select * from Petugas where id_petugas = '" & Tiduser.Text & "'", conn)
            rd = cmd.ExecuteReader
            rd.Read()
            If Not rd.HasRows Then
                Dim simpan As String = "insert into petugas(Id_petugas,Nama,password_user,Tanggal,No_telepon,Status) values " & _
                "('" & Tiduser.Text & "','" & Tnama.Text & "','" & Tpassword.Text & "','" & Ltanggal.Text & "','" & Tno_telepon.Text & "','" & Cmbstatus.Text & "')"
                cmd = New OleDbCommand(simpan, conn)
                cmd.ExecuteNonQuery()
                MsgBox("data berhasil disimpan")
                Call tampilkan()
                Call kosongkan()
            Else
                Dim edit As String = "update petugas set " & _
                "nama='" & Tnama.Text & "', " & _
                "Password_user='" & Tpassword.Text & "', " & _
                "Tanggal='" & Ltanggal.Text & "', " & _
                "no_telepon='" & Tno_telepon.Text & "', " & _
                "status='" & Cmbstatus.Text & "' where id_petugas ='" & Tiduser.Text & "' "
                cmd = New OleDbCommand(edit, conn)
                cmd.ExecuteNonQuery()
                Call tampilkan()
                Call kosongkan()
                Call tampilstatus()
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub Btnbatal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnbatal.Click
        Call kosongkan()
    End Sub

    Private Sub Cmbstatus_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Cmbstatus.KeyPress
        If e.KeyChar = Chr(13) Then
            Btnsimpan.Focus()
        End If
    End Sub

    Private Sub Cmbstatus_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmbstatus.SelectedIndexChanged

    End Sub

    Private Sub Tiduser_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tiduser.KeyPress
        Tiduser.MaxLength = 5
        If e.KeyChar = Chr(13) Then
            If Tiduser.Text = "" Then
                MsgBox("kode wajib diisi")
                Tiduser.Focus()
            Else
                cmd = New OleDbCommand("select * from Petugas where Id_Petugas='" & Tiduser.Text & "'", conn)
                rd = cmd.ExecuteReader
                rd.Read()
                If rd.HasRows Then
                    Tnama.Text = rd.Item(1)
                    Tpassword.Text = rd.Item(2)
                    Tno_telepon.Text = rd.Item(3)
                    Cmbstatus.Text = rd.Item(4)
                    Tnama.Focus()
                Else
                    MsgBox("data tidak ada")
                    Tnama.Focus()
                End If
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub Btnhapus_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnhapus.Click
        If Tiduser.Text = "" Or Tnama.Text = "" Or Tpassword.Text = "" Or Tno_telepon.Text = "" Or Cmbstatus.Text = "" Then
            MessageBox.Show("Data belum lengkap harus di isi semua")
            Tiduser.Focus()
        Else
            cmd = New OleDbCommand("Select * from Petugas where id_petugas = '" & Tiduser.Text & "'", conn)
            rd = cmd.ExecuteReader
            rd.Read()
            If rd.HasRows Then
                If MessageBox.Show("yakin mau dihapus", "", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
                    Dim HAPUS As String = "delete * from petugas where id_petugas = '" & Tiduser.Text & "'"
                    cmd = New OleDbCommand(HAPUS, conn)
                    cmd.ExecuteNonQuery()
                    Call tampilkan()
                    Call kosongkan()
                End If
            Else
                Tiduser.Focus()
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub Tnama_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tnama.KeyPress
        If e.KeyChar = Chr(13) Then Tpassword.Focus()
    End Sub

    Private Sub Tpassword_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tpassword.KeyPress
        Tpassword.MaxLength = 6
        If e.KeyChar = Chr(13) Then Tno_telepon.Focus()
    End Sub

    Private Sub Tno_telepon_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tno_telepon.KeyPress
        If e.KeyChar = Chr(13) Then Cmbstatus.Focus()
    End Sub
End Class


Oke Terima Kasih, Silahkan dicoba untuk teman teman RELAINC ANDRO dalam PEMBUATAN data MASTER USER. Semoga bahasan kali ini bisa bermanfaat untuk temen temen newbie yang baru mengenal VB.NET.

Jika Bermanfaat, tolong untuk di share ya kawan di media sosial maupun yang lainnya. terima kasih karena ilmu jika di sebarkan akan menambah pahala :).

Salam, RELAINC ANDRO.

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 5)

Hey Kawan RELAINC ANDRO, kini saatnya saya melanjutkan tutorial Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 5) , yang sebelumnya yaitu pembuatan MENU LOGIN.

Untuk Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 5) ini kita akan membuat MENU UTAMA.
A : Apasih Menu Utama Itu?
B : Menu Utama Adalah dimana bagian yang mengkontrol untuk menjalankan semua menu yang ada di dalam aplikasi.
 Oke langsung saja, untuk tampilan menunya seperti ini, ya maaf - maaf ya kalo kurang menarik.
ini tugas pertama saya pada saat masih kuliah.Hehehehehehe

Untuk Mendesign Aplikasi Secara menarik Bisa Untuk Membuka Link Disini.

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 5)
Menu Utama -RELAINC ANDRO-

Bagaimana cara Membuat Menu di atas, yaitu seperti berikut :

  1. Pertama
  2. Kita Klik kanan pada Project
  3. Klik Add
  4. Klik Windows Forms
  5. Setelah itu berikan nama sesuai dengan nama form yang diiinginkan, (disini saya menamakan MenuUtama.frm).
Setelah itu, kita mempergunakan Component - Component seperti berikut :
  1.  Button Sebagai Klik Menu
  2. Group Box Sebagai Pemisah Menu
  3. dan Status Strip untuk Status informasi
  4. Namakan Button Master Tersebut sesuai dengan nama Menu yang akan di tampilkan (Menu Master : Master Buku, Master User)
  5. Namakan Button Transaksi Tersebut sesuai dengan nama Menu yang akan di tampilkan (Menu Transaksi:Penjualan, Retur Penjualan)
  6. Namakan Button Laporan Tersebut sesuai dengan nama Menu yang akan di tampilkan (Menu Laporan: Laporan Data Master, Laporan Data Transaksi)
  7. Namakan Button Utility Tersebut sesuai dengan nama Menu yang akan di tampilkan (Menu Utility: Backup Database,Manual Book, Ganti Password)
  8. Setelah itu di masukan kedalam GROUP BOX Masing-masing Menu tersebut.
Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 5)
Desing Menu Utama -RELAINC ANDRO-

Dan Berikut untuk SOURCE CODE MenuUtama.Frm

Public Class Menu_utama

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        gb1.Dock = DockStyle.Top
        gb2.Visible = False
        gb3.Visible = False
        gb4.Visible = False
        gb5.Visible = True
        gb5.Dock = DockStyle.Bottom
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        gb1.Dock = DockStyle.Top
        gb2.Visible = True
        gb2.Dock = DockStyle.Bottom
        gb3.Visible = False
        gb4.Visible = False
        gb5.Visible = False
    End Sub

    Private Sub MenuUtama_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        gb1.Dock = DockStyle.Top
        gb2.Visible = False
        gb3.Visible = False
        gb4.Visible = False
        gb5.Visible = False
        gb5.Dock = DockStyle.Bottom
    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        gb1.Dock = DockStyle.Top
        gb3.Visible = True
        gb3.Dock = DockStyle.Bottom
        gb5.Visible = False
        gb2.Visible = False
        gb4.Visible = False
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        gb1.Dock = DockStyle.Top
        gb4.Visible = True
        gb4.Dock = DockStyle.Bottom
        gb3.Visible = False
        gb2.Visible = False
        gb5.Visible = False
    End Sub

    Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        If MessageBox.Show("Tutup Aplikasi", "Tutup", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
            End
        End If
    End Sub

    Private Sub gb5_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gb5.Enter

    End Sub

    Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
        Penjualan.Show()
    End Sub

    Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Button15_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
        Laporan_penjualan.Show()

    End Sub

    Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Button13_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub gb3_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gb3.Enter

    End Sub

    Private Sub Button19_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button19.Click
        BackupDB.Show()
    End Sub

    Private Sub Button18_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button18.Click
        Windows.Forms.Help.ShowHelp(Me, "manualbook.chm")
    End Sub

    Private Sub gb4_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gb4.Enter

    End Sub

    Private Sub gb2_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gb2.Enter

    End Sub

    Private Sub Button21_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button21.Click
        buku.Show()
    End Sub

    Private Sub Button17_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button17.Click
        Petugas.Show()
    End Sub

    Private Sub Button16_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub Button12_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

    End Sub

    Private Sub gb1_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles gb1.Enter

    End Sub

    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
        Laporan_master.Show()
    End Sub

    Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
        Ganti_Password.Show()
    End Sub

    Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
        Retur_penjualan.Show()

    End Sub
End Class 
 

Silahkan Dicoba, dan diikuti terus untuk Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan, Semoga Tutorial ini bermanfaat buat temen temen RELAINC ANDRO, Kita akan melanjutkan ketutorial berikutnya,
Jika anda ingin merepost Artikel ini dimohon untuk Sumber penulis dituliskan di Blog anda, Terima kasih.


Salam, RELAINC ANDRO.

Wednesday, April 1, 2015

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 4)

Hey Kawan Relainc Andro, Kini sudah proses kedalam pembuatan Login Aplikasi Lohh... Ini kita Membuat Login untuk keamanan Aplikasi.

Pada Sebelumnya kita sudah membuat Module untuk Loading Form dengan Progress bar, maka selanjutnya adalah proses aunthetication masuk kedalam aplikasi atau login aplikasi.

Oke langsung ajah kita masuk ke topik pembahasan

  1. Kita Klik kanan pada Project
  2. Klik Add
  3. Klik Windows Forms
  4. Setelah itu berikan nama sesuai dengan nama form yang diiinginkan, (disini saya menamakan Login.frm)
Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 4)
Form Login Tutorial Aplikasi Penjualan -RELAINC ANDRO-

1. Setelah itu kita Ambil/Drag Textboxt, Label, Button ke dalam Form
2. Namakan Textboxt, Label, Button tersebut dengan nama yang mudah diingat (pada properties -> name Menjadi)
3. Masukan/Drag label dengan Nama LOGIN (Terserah kemauan Anda)
4. Masukan/Drag label dengan Nama Username (Terserah kemauan Anda)
5. Masukan/Drag label dengan Nama Password (Terserah kemauan Anda)
6. Masukan/Drag Textbox dengan Nama Tnamauser (Terserah kemauan Anda)
7. Masukan/Drag label dengan Nama tpassword (Terserah kemauan Anda)
8. Masukan/Drag Button dengan Nama BtnLogin (Terserah kemauan Anda)
9. Masukan/Drag Button dengan Nama BtnBatal (Terserah kemauan Anda)
10. Masukan/Drag Button dengan Nama BtnTutup (Terserah kemauan Anda)
11. Design Form Semenarik Mungkin Sesuai Jiwa Seni yang anda miliki.

Berikut Source Code yang harus di buat didalam Form Login.

Karena Menggunakan Koneksi dengan database Ms.Access maka harus diikut sertakan Koneksi dengan Oledb database
seperti berikut ini :

Imports System.Data.OleDb

Setelah itu Kita Akana Buat untuk mengosongkan data pada textbox Username dan Password

    Sub kosongkan()
        Tpassword.Text = ""
        Tnamauser.Text = ""
        Tpassword.Focus()
    End Sub

dan Coding Diatas tersebut dipakai di Event Button Batal seperti berikut :

Private Sub Btnbatal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnbatal.Click
        Call kosongkan()
End Sub

Setelah itu Jika Nama dan password di temukan maka ada di event Button Login dan berikut Code Programnya :

 Private Sub Btnlogin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnlogin.Click

        If Tpassword.Text = "" Or Tnamauser.Text = "" Then
            MessageBox.Show("Kode user dan nama user harus di isi")
            Tnamauser.Focus()
        Else
        End If

        Call koneksi()
        cmd = New OleDbCommand("select * from petugas where nama = '" & Tnamauser.Text & "'", conn)
        rd = cmd.ExecuteReader
        rd.Read()
        If rd.HasRows Then
            Menu_utama.Show()
            Menu_utama.kode.Text = rd.Item("id_petugas")
            Me.Visible = True
        Else
            MsgBox("data tidak ada")
        End If
    End Sub

Dan Untuk Validasi Textbox Bisa Menggunakan Code seperti dibawah ini :

Private Sub Tnama_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tnamauser.KeyPress       
  Tnamauser.MaxLength = 10
        If e.KeyChar = Chr(13) Then
            Tpassword.Focus()
        End If 
    End Sub

    Private Sub Tkode_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Tpassword.KeyPress         
Tpassword.MaxLength = 30
        If e.KeyChar = Chr(13) Then
            Btnlogin.Focus()
        End If
 
    End Sub

dan Jika ingin Keluar dari Program atau Aplikasi maka ada di event Button Exit/Keluar dengan Code dibawah ini :

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btntutup.Click
        Me.Close()
End Sub  

Terima Kasih untuk pembaca setia RELAINC ANDRO, Semoga Postingan ini sangat bermanfaat untuk temen - temen semua. Semoga bisa menjadi ILMU yang BERMANFAAT. Aamiin.. Kita baca Next Tutorial ya teman - teman RELAINC ANDRO.
jangan Lupa untuk di share ya kawan.. (^_^).

Salam RELAINC ANDRO.

Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 3)

Hey Kawan RELAINC ANDRO, kini saatnya lanjutan dari materi Tutorial Aplikasi Penjualan VB.NET
Tutorial Sebelumnya yaitu Mengenai Koneksi Database yang dibuat dalam Module, dan setelah itu kita akan buat gimana proses selanjutnya.

disini agar tampilan aplikasi tampak lebih menarik, kita akan berikan informasi mengenai aplikasi.
Misalnya Loading saat menjalankan aplikasi dan menginformasikan bahwa aplikasi sedang berjalan.

Yaitu dengan menggunakan Progress Bar.
Bagaimana Cara kerjanya.

  1. Kita Klik kanan pada Project
  2. Klik Add
  3. Klik Windows Forms
  4. Setelah itu berikan nama sesuai dengan nama form yang diiinginkan, (disini saya menamakan Loading.frm)
Tutorial VB.Net Aplikasi Penjualan (PART 3)
Aplikasi Penjualan Progress Bar -RELAINC ANDRO-
  1.  Setelah itu kita Ambil/Drag Progress bar ke dalam Form
  2. Namakan Progress Bar Tersebut dengan nama PB1pada properties -> name Menjadi PB1
  3. Masukan/Drag label dengan Nama Please Wait.. (Terserah kemauan Anda)
  4. Design Form Semenarik Mungkin untuk anda.

Dan Berikut Codingan Untuk Form Loading :

  Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If PB1.Value < 100 Then
            PB1.Value += 4
        ElseIf PB1.Value = 100 Then
            Timer1.Stop()
            Me.Hide()
            Login.Show()
        End If
    End Sub

Terima Kasih untuk pembaca setia RELAINC ANDRO, Semoga Postingan ini sangat bermanfaat untuk temen - temen semua. Semoga bisa menjadi ILMU yang BERMANFAAT. Aamiin.. Kita baca Next Tutorial ya teman - teman RELAINC ANDRO.
jangan Lupa untuk di share ya kawan.. (^_^).

Salam RELAINC ANDRO.
Disclaimer

Disclaimer

Disclaimer for RELAINC ANDRO

If you require any more information or have any questions about our site's disclaimer, please feel free to contact us by email at Admin in here.

Disclaimers for RELAINC ANDRO :

All the information on this website is published in good faith and for general information purpose only. http://relainc.blogspot.com/ does not make any warranties about the completeness, reliability and accuracy of this information. Any action you take upon the information you find on this website (http://relainc.blogspot.com/), is strictly at your own risk. http://relainc.blogspot.com/ will not be liable for any losses and/or damages in connection with the use of our website.

From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites. While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites, we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sites. Site owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone 'bad'.

Please be also aware that when you leave our website, other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check the Privacy Policies of these sites as well as their "Terms of Service" before engaging in any business or uploading any information.

Consent
By using our website, you hereby consent to our disclaimer and agree to its terms.
Update
• Should we update, amend or make any changes to this document, those changes will be prominently posted here.
About

About

RELAINC™ adalah situs blogger yang menyajikan tentang tutorial blogging dan tutorial gratis. Beberapa Tutorial yang disajikan dalam blog ini sebagian dari Pengalaman Pribadi Penulis di dalam DUNIA IT (Pemrograman, Networking dan Hardware maupun Device - Device teknologi terbaru) dan berbagai sumber yang ditulis ulang. Jika ada kesalahan tulisan atau nama yang menyinggung teman - teman, saya dengan hormat meminta maaf sebesar-besarnya karena saya hanyalah manusia sebagai makhluk yang khilaf.

Sebelumnya Perkenalkan Nama Saya Basir Bonawi biasa dipanggil Basir atau bona. saya lahir di Jakarta,11 April 1992, pendidikan SD Negri PERWIRA IV Kota Bekasi, SMP Negri 5 Kota Bekasi dan SMK Taruna bangsa Kota Bekasi dan kuliah di STMIK Bina Insani Lulusan Terbaik 2012 untuk Program Studi Manajemen Informatika (D3) dan melanjutkan Program Strata 1 di STMIK Bina Insani Lulusan Terbaik 2015 untuk Program Studi Sistem Informasi (S1), jika anda ingin berteman dan berbagi ilmu dengan saya bisa add Twitter saya pada bagian akhir tulisan ini.

Template yang sedang digunakan dalam blog ini didesign oleh Arlina lalu saya design ulang sebagian agar terlihat nyaman buat pengunjung.

Semoga perkenalan kali ini bisa menambah silahturahmi pada Teman Teman semua dan semakin akrab dalam berbagi ilmu.

Jika Anda berada didaerah bekasi, saya bisa berbagi ilmu yang saya punya kepada kalian.

Silahkan bisa anda temukan saya di:

Twitter  : Bonabacil

Curhatan Pekerja IT

[Curhatan IT][recentbylabel2]

Tips Dan Trick Android

[Tips_Droid][recentbylabel2]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done